Главная arrow Корпоративные решения  
25.04.2012 г.
Главное меню
Главная
Новости
Корпоративные решения
Решения для малого и среднего бизнеса
Решения для государственных структур
Решения для органов местного самоуправления
Блог
Ответы на вопросы (FAQ)
Файловый центр
Наши вакансии
Админцентр
Ссылки
Контакты
Поиск
Статистика

Карта интернета Internet Map

Крупный бизнес

Система управления ПАРУС

"Система управления ПАРУС" изначально строилась как комплексная система автоматизации управления. Именно как комплексная и для автоматизации управления. Система характеризуется четким разграничением оперативно-управленческих и учетных задач при полной их интеграции на уровне единой базы данных и соблюдении принципа однократности ввода исходной информации.

Разумеется, наша компания прошла в своем развитии различные стадии, что получило отражение в историческом ряде ее продуктов. Этот ряд, как и у многих нынешних грандов в области автоматизации, начинается с относительно локальных решений, прежде всего в области учета финансово-хозяйственной деятельности. "Система управления ПАРУС" выросла из этого ряда не "физически", а "логически". Эта система не является очередной, пусть даже значительно улучшенной версией предыдущих программных продуктов, или объединением подобных продуктов, или переносом старых решений на новую платформу (новую операционную систему и новую систему управления базами данных). "Система управления ПАРУС" - это принципиально новый программный продукт, вобравший в себя весь накопленный ранее и тщательно проанализированный опыт.

Состав приложений (модулей) "Системы управления ПАРУС" и их функциональное объединение в подсистемы обусловлено объективным наличием четырех основных бизнес-направлений (бизнес-сфер) деятельности предприятия:

Бизнес-направления

Приложения "Системы управления ПАРУС"

1. Управление финансами

Финансовое планирование

Бухгалтерский учет

Консолидация

2. Маркетинг и логистика

Маркетинг (клиенты)

Закупки

Склад

Реализация

Магазин

3. Управление производством

Учет затрат и калькуляция себестоимости

Технико-экономическое планирование

Техническая подготовка производства

4. Управление персоналом

Учет персонала

Табельный учет рабочего времени

Расчет заработной платы

Подобная структуризация постепенно получает все большее признание в ведущих странах мира и фактически становится стандартом. В нашей стране такой структуре отвечают в полной мере очень немногие комплексы, и прежде всего - "Система управления ПАРУС".

В настоящее время национальные стандарты (например, финансовой отчетности) неизбежно приближаются к международным. Поэтому пользователи нашей системы получают определенные преимущества, в частности, при привлечении зарубежных инвестиций. Конечно, подобные преимущества обуславливаются близостью к международным стандартам не только структуры "Системы управления ПАРУС", но и ее функциональных возможностей.

"Система управления ПАРУС" полностью поддерживает классическую модель управления предприятием и на макроуровне характеризуется сквозным обеспечением следующей бизнес-логики управления:

  • Финансовое и материальное планирование ресурсов предприятия с перспективным развитием до поддержки календарного планирования. Качественное решение этой задачи определяет основы ритмичной и согласованной работы всех подразделений предприятия.
  • Учет всех фактов финансово-хозяйственной деятельности, происходящих в процессе функционирования предприятия.
  • Контроль и управление деятельностью предприятия.
  • План-факт анализ исполнения планов с возможностью детализации обнаруженных отклонений до первичных документов, объясняющих причину этих отклонений, - для облегчения принятия управленческих решений.

Подобные возможности поддерживаются как на уровне всей системы, так и в каждом её приложении.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РЕШЕНИИ ПАРУС 8