Главная arrow Новости arrow Изменение в ПП Парус arrow Новое в зарплате Парус 7  
25.04.2012 г.
Главное меню
Главная
Новости
Корпоративные решения
Решения для малого и среднего бизнеса
Решения для государственных структур
Решения для органов местного самоуправления
Блог
Ответы на вопросы (FAQ)
Файловый центр
Наши вакансии
Админцентр
Ссылки
Контакты
Поиск
Статистика

Карта интернета Internet Map

Новое в зарплате Парус 7 Печать E-mail
02.02.2007 г.
           В разделе "Файл | Настройки системы | Сотрудники" реализован флажок “Контролировать уникальность анкеты сотрудника в пределах подведомственного учреждения”. Если флажок установлен, то при назначении сотрудника на должность выполняется проверка на наличие исполняемых должностей в подведомственном учреждении (корневом подразделении) данным физическим лицом (контрагентом).

           В разделе "Файл | Настройки системы | Сотрудники" реализован флажок “Контролировать уникальность анкеты сотрудника в пределах подведомственного учреждения”. Если флажок установлен, то при назначении сотрудника на должность выполняется проверка на наличие исполняемых должностей в подведомственном учреждении (корневом подразделении) данным физическим лицом (контрагентом). 

           В разделе "Файл | Настройки системы | Расчет" реализован флажок “Учитывать в левой части расчетного листка флаги "Все лицевые счета" и "Все расчеты"”. Если флажок установлен, то для Прошлых периодов в Расчетном листке можно выбирать режим просмотра по лицевым счетам и расчетам так же, как для Текущего периода в правой части листка. РАСЧЕТ 

           Для печати настраиваемых форм лицевых счетов в методах печати  пользователя ThisForm.ThisFormData.NU() и ThisForm.ThisFormData.SPI_NU() реализован дополнительный параметр строки задания “Признак учитывать отрицательную налоговую базу”. Этот признак позволяет учесть отрицательные значения начислений при подсчете облагаемых и необлагаемых сумм для расчетных методов ПОМ, ВЗН, НАЛ, МП2.

           Для печати дополнительных отчетов из журнала лицевых счетов проведены следующие доработки: 

           На форме печати Расчетного листка добавлены параметры:  

            "Отработанное время из ФОВ" и "Отработанное время из выплаты".  При установке этих параметров в расчетном листке печатается отработанное время из табеля или из параметров заданной выплаты. 

           "Общий доход за месяц" и "Общий доход с начала года".  При установке этих параметров в расчетном листке печатается сумма по всем начислениям кроме конфиденциальных и вспомогательных выплат. 

            "Включить вспомогательные выплаты".  По умолчанию в расчетном листке вспомогательные выплаты не печатаются. 

            "Детализированный ФОТ" и элемент выбора позиций ФОТ из словаря(с возможностью множественного выбора).  Эти поля доступны при установленном параметре “Должностной оклад”. При печати Расчетного листка выполняется следующая обработка: 1. Если флаг “Детализированный ФОТ” установлен, а элемент выбора позиций ФОТ - пустой, то в Расчетном листке выводятся все позиции ФОТ, у которых в словаре установлен признак "Включить в сумму ФОТ". Позиции с неустановленным признаком игнорируются. В конце списка отображается итоговая сумма записей.2. Если флаг установлен, и в элементе выбора ФОТ есть одна или несколько отмеченных записей, то на печать идут все отмеченные записи, независимо от признака включения в сумму по ФОТ. Но в итоговую строку собирается сумма только по тем из них, у кого признак включения в итог установлен. 

           На форме печати Лицевого счета(архивного) добавлен параметр “Включить вспомогательные выплаты”. По умолчанию вспомогательные выплаты не печатаются.           Для формы АДВ-11 (“Экспорт данных(формы СЗВ-4,АДВ-6-1) версия 4”) реализована возможность вводить вручную суммы "Уплачено в расчетном периоде" вместо "Сумм задолженности на конец периода". При этом задолженность на конец периода определяется по формуле:  Задолженность_конец_периода = Задолженность_начало_периода + Начислено - Уплачено. 

           Для отчетов “Ведомость отпусков” и “Ведомость больничных листов” выбор списка выплат заменен выбором группы выплат и дальнейшая  обработка ведется по списку выплат, входящих в данную группу.  

            Внесены изменения в следующие условия отбора лицевых счетов (команда контексного меню "Отбор" вкладка "Дополнительно"): 

           На форме "Дополнительные параметры расчета" добавлен переключатель "по лицевому счету – по сотруднику" В режиме "по сотруднику", если хотя бы один лицевой счет удовлетворяет условиям отбора, отбираются все лицевые счета сотрудника (с учетом каталога). При этом отбор по диапазону сумм осуществляется с учетом суммы всех начислений, удовлетворяющих условиям отбора по всем лицевым счетам сотрудника. Например, у сотрудника два лицевых счета. Сумма у первого 1500, у второго 1000. При отборе с признаком "по сотруднику" в диапазоне от 2000 до 3000 отберутся оба лицевых счета, т.к. общая сумма равна 2500 и в диапазон попадает. 

            Реализованы дополнительные условия отбора по Периодам отпуска/болезни в основаниях. На форме можно задать перечень видов выплат, которые требуется анализировать(отображаются только записи с алгоритмами "БОМ", "БОС", "ОТП", "КМП"), и диапазон отбора по: 

           Дате начала периода, с... по...

           Дате окончания периода, с... по...

            Продолжительности, с... по... (для алгоритма "КМП")  Примечание1. Не следует одновременно задавать даты начала/окончания периода и продолжительность, т.к. эти параметры не могут принадлежать в совокупности ни одному основанию и в результате не будет отобран ни один лицевой счет. Примечание2. Параметр "Продолжительность" имеет смысл только для алгоритма "КМП". В основании отпуска указывается количество дней отпуска, но эта информация чисто справочная и в параметрах основания не хранится. 

           В расчетном листке сотрудника  

            Расширен набор реквизитов по ФОТ, выводимых на информационной панели. Дополнительно выводятся разряд, процент, часы.

            Реализовано автоматическое заполнение вкладки "Перечисление" основания как при массовом добавлении оснований, так и при добавлении в расчетном листке. Реквизиты перечисления переносятся из анкеты сотрудника при заполненном поле "Тип перечисления" выплаты. РАСЧЕТНЫЕ МЕТОДЫ 

           Для методов из ФОТ изменено значение процента по умолчанию. Если процент не определен ни в ФОТ, ни в основании, то он считается равным нулю (было 100).

            Реализован метод "СРД" (Доплата до среднего) на базе метода "ОТП". Данный алгоритм реализует расчет доплаты до среднего заработка по предыдущей должности при временных переводах на нижеоплачиваемую работу. Базовая формула расчета имеет вид: К оплате =                Средне Дневной ( Часовой ) Заработок За период *  Кол-во Дней (Часов )  отработанных  Ставка по должности * Кол-во Дней (Часов ) отработанных При этом, если получили отрицательную разность, то сумма начисления считается равной 0.  Расчет Средне Дневного(Часового) заработка полностью идентичен алгоритму, реализованному для алгоритма Отпуск. Ставка по должности (дневная или часовая) рассчитывается на основе ставки, заданной в основании или считается по ФОТ как в методе Надбавка для текущего лицевого счета. Кол-во Дней (Часов ) считается либо по ФОВ, либо по нормам графиков расчета или работы на указанном в начислении интервале. В параметрах выплаты кроме параметров, используемых для алгоритма Отпуск, добавились два новых параметра:  

1.         В отличие от остальных расчетов из среднего в данном случае оплачиваем именно отработанное время, а не время отдыха (болезни). Поэтому пользователю предоставляется возможность рассчитать время по начислению как стандартным образом по норме из графика работы или графика расчета, так и из отработано (Спецификация учет ФОВ). Для этого вводим новый параметр Оплачивать отработанное время.1.         Если в расчетном периоде произошло изменение ФОТ, то при расчете можно учесть это изменение и разбить начисление на несколько интервалов, а можно брать ФОТ на начало периода доплаты и получить один интервал. Эта возможность определяется параметром Не учитывать хронику ФОТ.  В основании задается Период доплаты С-ПО (не обязательные параметры в отличие от алгоритма Отпуск). Если период не задан или выходит за пределы месяца, то при расчете он определяется и ограничивается теми значениями, которые вводятся в окне параметров расчета при выполнении действия Рассчитать.  Новым по отношению к алгоритму Отпуск является также параметр Ставка. Указывается месячная ставка, а при расчете она приводится к дневной или часовой в зависимости от единицы учета ФОТ в лицевом счете. В расчетном окне кроме атрибутов расчета среднего заработка показывается также Ставка (дневная/часовая). При расчете месячная ставка, полученная либо из основания, либо рассчитанная по ФОТ, приводится к дневной/часовой путем деления на месячную норму времени по рабочему графику.  

            Реализован метод "СТД" (Доплата до ставки) на базе метода "НАД". Базовая формула расчета по данному алгоритму имеет вид: Сумма =  (Ставка предыдущая – Ставка * Количество ставок) * Курс * Отработано / Норма *Процент При этом, если получили отрицательную разность, то сумма начисления считается равной 0. Отличием от алгоритма Надбавка является необходимость дополнительно определить ставку по предыдущему исполнению. Учет количества ставок по текущему исполнению производится сразу при подсчете разности ставок, т.к. в сумме Ставка предыдущая  уже учтено количество ставок по предыдущему лицевому счету. В параметрах выплаты используются все параметры, описанные для алгоритма Надбавка. В основании кроме параметров, используемых для алгоритма Надбавка, добавились два новых:  

           Старая ставка (месячная) – ставка по предыдущему месту работы;

           Взять на - дата для определения ставки по предыдущему месту работы.  Если Старая ставка не задана, то ставка определяется по ФОТ на дату, заданную в основании, или, если дата не задана, на дату начала действия текущего лицевого счета – 1.  Рассматриваем ФОТ по основному исполнению того же сотрудника, что и сотрудник в исполнении, по которому начисляем доплату, действующему на определенную выше дату. При рассмотрении позиций Фот в случае необходимости производится приведение значения суммы (ставки) по позиции к месячной величине (если задана дневная или почасовая ставка). Дополнительно сразу определяется значение количества ставок из хроникальных атрибутов исполнения. Возвращаемое значение ставки является уже фактической величиной оклада с учетом количества ставок (Ставка по ФОТ * Количество ставок). В расчетном окне – новым параметром по отношению к алгоритму Надбавка является Старая ставка. 

           Для методов "ОТП", "КМП", "БОС", "СРД" реализована возможность индексации средней премии при расчете среднего заработка. В расчетных формах методов добавлены поля для показа индексируемой и неиндексируемой частей средней премии.  Для индексации средней премии в параметрах алгоритма переключатель учета средней премии должен быть установлен в состоянии "за каждый месяц".Для того, чтобы выплата попала в индексируемую часть средней премии она должна быть включена в группу выплат с входимостью "I". 

           Для методов "ОКЛ", "НАД", "ОТР", "РК", "РАС", "ПЕД", "ПРФ" реализована возможность определять месячную норму времени по ФОВ.  В параметрах выплат добавлены параметры: "использовать ФОВ для нормы" и "Типы дней часов для нормы". Для учета дней и часов можно задать формулу по аналогии с отработанным временем. ДОКУМЕНТЫ 

           В разделе "Документы | Ведомости"  

            Реализован отбор ведомостей. по составу затрат.  В экранной форме этого условия размещены элемент вызова словаря "Составы затрат" с возможностью единичного выбора записей, а также элемент переключения режимов отбора: "И/ИЛИ".  

           В режиме "ИЛИ" ведомость считается удовлетворяющей условиям отбора, если в ее итогах присутствует хотя бы одна строка, имеющая состав затрат, указанный в списке.

           В режиме "И" ведомость считается удовлетворяющей условиям отбора, если в ее итогах присутствуют строки, набор составов затрат из которых полностью "покрывает" список, указанный в условии отбора. 

           Для корректной реализации алгоритма распределения выплат в случае распределения выплаты от уже распределенных выплат при формировании Итогов ведомостей необходимо, чтобы выплаты, от которых распределяется текущая выплата, имели меньший порядковый номер в словаре “Выплаты и удержания” по сравнению с распределяемой выплатой.

           При печати "Сводной расчетной ведомости выплат" и "Сводной ведомости по отдельному начислению(удержанию)" (по пункту контекстного меню "Отчеты") реализована возможность печатать количество сотрудников по каждому выбранному итогу. Для этого на форме параметров печати необходимо поставить флаг: "количество сотрудников по ведомости(по своду)". 

            Реализован массовый откат перечислений, созданных на основе помеченных ведомостей, по пункту контекстного меню "Откатить перечисление".

           При отчета "Сводная расчетная ведомость выплат" (по пункту контекстного меню "Отчеты") реализована печать данных по группе выплат (поле "Группа В/У") для каждого выбранного итога.

            Доработана печать отчета "Платежная ведомость", доступного по пункту контекстного меню "Печать | Платежная ведомость ": 

            увеличено до 6-ти количество подписывающих лиц;

           при включенном флаге "Наличие подведомственного учреждения" в разделе "Файл | Настройки системы | Сотрудники" реквизиты подписывающих лиц определяются у контрагента, мнемокод которого совпадает с мнемокодом подразделения, по которому сформирована ведомость;

           для принудительной печати “Структурного подразделения” определен параметр “Наименование для печати”;

           при сортировке “по подразделениям” итоги по подразделениям печатаются после каждого подразделения; 

            реализована возможность печати каждого подразделения с нового листа;            добавлен (для РПВ) параметр “Включить вспомогательные выплаты”. По умолчанию вспомогательные выплаты не печатаются. 

           В разделе "Документы | Проводки" по пункту контекстного меню "Отчеты" реализован настраиваемый экспорт сводов проводок в текстовый файл с настройкой формата выгрузки с помощью Excel-шаблона. Для примера реализован шаблон настраиваемой выгрузки “Выгрузка сводов проводок .xls”. УЧЕТ 

           В разделе "Учет | Отработанное время" в табеле расширены до 4-х знаков после запятой поля для кол-ва отработанного времени в день. ОТЧЕТЫ 

           В разделе "Отчеты | Отчеты по единому социальному налогу" реализована возможность сохранять и восстанавливать данные по перечислениям, введенным вручную для нескольких подведомственных учреждений. С этой целью на форме параметров отчетов на вкладке "Перечисления" добавлено поле для ввода имени файла, в котором сохраняются данные, и кнопки "Загрузить", "Сохранить". Примечание. Имя файла следует вводить без расширения. 

           В разделе "Отчеты | Генератор отчетов" появился упрощенный инструмент для создания отчетов – "Мастер создания отчета". Он позволяет быстро создавать простые отчеты, состоящие из трех элементов: заголовка, табличной части и подвала. "Мастер" запускается из главного окна раздела "Генератор отчетов" и представляет собой последовательность шагов, на каждом из которых требуется выполнить определенный набор действий. Полученный отчет попадает в список отчетов главного окна "Генератора отчетов" и при необходимости может быть отредактирован при помощи формы редактирования "Генератора отчетов".

Последнее обновление ( 06.02.2007 г. )
 
« Пред.   След. »