Главная arrow Новости arrow Новости законодательства arrow Новости законодательства  
25.04.2012 г.
Главное меню
Главная
Новости
Корпоративные решения
Решения для малого и среднего бизнеса
Решения для государственных структур
Решения для органов местного самоуправления
Блог
Ответы на вопросы (FAQ)
Файловый центр
Наши вакансии
Админцентр
Ссылки
Контакты
Поиск
Статистика

Карта интернета Internet Map

Новости законодательства Печать E-mail
13.02.2007 г.
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
КАСАЮЩИЕСЯ ФОРМ ОТЧЕТОВ И ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ
ЗА ПЕРИОД С 05.02.2007 ПО 09.02.2007 Г.
Новости законодательства,
касающиеся форм отчетов и первичных документов
за период с 05.02.2007 по 09.02.2007 г.

1. Приказ Минфина РФ от 19.12.2006 № 176н "О внесении изменений в приказ министерства финансов российской федерации от 17 января 2006 г. № 7н "об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядка ее заполнения" зарегистрировано в Минюсте РФ 05.02.2007 № 8893.
вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за первый отчетный период 2007 года.

В форме налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в новой редакции изложены титульный лист и раздел I. В соответствии с внесенными изменениями достоверность и полнота сведений, указанных в декларации, подтверждается подписью руководителя (подписью индивидуального предпринимателя), а в случае передачи полномочий представителю налогоплательщика - подписью представителя налогоплательщика с указанием на титульном листе декларации наименования документа, подтверждающего его полномочия. Также представляется копия данного документа. Ранее достоверность и полнота сведений, указанных в декларации, должна была подтверждаться также подписью главного бухгалтера организации.

В титульном листе упомянутой декларации вместо основного государственного регистрационного номера для организации или индивидуального предпринимателя (ОГРН или ОГРНИП) налогоплательщики должны будут указывать код вида экономической деятельности (ОКВЭД).

Кроме того, налоговая декларация может быть представлена в налоговые органы, в том числе по телекоммуникационным каналам связи, что также отражено в новом титульном листе декларации.

Соответствующие изменения вносятся также в порядок заполнения декларации. Кроме того, положения, касающиеся представления уточненной декларации, приведены в соответствие со статьей 54 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ).

2. Письмо ФНС РФ от 02.02.2007 № шт-6-03/68@ "О направлении письма Минфина России от 01.01.2007 № 03-07-15/02"

ФНС направлено для сведения и использования в работе письмо Минфина РФ по вопросу восстановления сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), принятых к вычету налогоплательщиками, осуществляющими операции как облагаемые этим налогом, так и освобождаемые от налогообложения.

Разъяснено, что при отсутствии у налогоплательщика раздельного учета сумм НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) восстановлению подлежат суммы налога, принятые к вычету по товарам (работам, услугам), в частности, относящимся к общехозяйственным расходам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению операций.

Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"


Срок переоформления договоров аренды земельных долей, заключенных до 27 января 2003 года, продлен до 27 января 2009 года (прежний срок переоформления истек 27 января 2007 года).
С момента вступления в силу ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (с 27 января 2003 года) действует новый порядок аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, согласно которому вместо договора аренды земельных долей заключается договор аренды земельного участка, находящегося в долевой собственности. К договорам аренды земельных долей, не переоформленным в установленный срок, будут применяться правила договоров доверительного управления имуществом.
Перенос срока переоформления договоров аренды земельных долей обусловлен сложностью и длительностью процедуры переоформления, так как необходимо провести межевание границ земельного участка, находящегося в долевой собственности граждан, постановить его на кадастровый учет, заключить и зарегистрировать новый договор. В настоящее время в Федеральном Собрании РФ находятся на рассмотрении законопроекты, направленные на упрощение процедуры межевания земельных участков, постановки их на кадастровый учет и государственной регистрации прав на них. Продление срока переоформления договоров аренды земельных долей на 2 года позволит гражданам и сельскохозяйственным организациям воспользоваться новым упрощенным порядком оформления прав на землю.

Последнее обновление ( 13.02.2007 г. )
 
« Пред.   След. »