Главная arrow Новости arrow Новости законодательства arrow Расчет среднего заработка  
25.04.2012 г.
Главное меню
Главная
Новости
Корпоративные решения
Решения для малого и среднего бизнеса
Решения для государственных структур
Решения для органов местного самоуправления
Блог
Ответы на вопросы (FAQ)
Файловый центр
Наши вакансии
Админцентр
Ссылки
Контакты
Поиск
Статистика

Карта интернета Internet Map

Расчет среднего заработка Печать E-mail
Автор Денисов Н.А.   
07.08.2007 г.
Обращаем Ваше внимание на то, что Правительством РФ утверждено Постановление № 375 от 15 июня 2007 " Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию". Данное Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г. Полный текст постановления можно взять ЗДЕСЬ. Обращаем Ваше внимание на то, что Правительством РФ утверждено Постановление № 375 от 15 июня 2007 " Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию". Данное Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

Отдельно хотелось бы остановиться на некоторых пунктах данного документа.

п.8 " При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации…"
Этот пункт снимает вопрос о том, следует ли в расчет среднего заработка включать оплату трудового отпуска, т.к. данная выплата учитывается при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования РФ, и согласно ст.14 Федерального закона 255-ФЗ вполне могла быть включена в расчет.

п.12 " В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы". Т.е. в отличие от расчета среднего заработка для оплаты отпуска заработок до повышения не подлежит индексации.

п.14 " Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, включаются в средний заработок с учетом следующих особенностей:
ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;
премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде".
Т.е. в отличие от расчета среднего заработка для оплаты отпуска премии, начисленные за расчетный период включаются в расчет в полном объеме, без учета отработанного времени.
Полный текст постановления можно взять ЗДЕСЬ.
 
« Пред.   След. »